Наш дельфиненок подрастает

05.07.2012

Наш дельфиненок подрастает

Наш маленький дельфиненок, который родился в Челнинском дельфинарии 19 июня, хорошо себя чувствует и подрастает с каждым днем!

3.jpgНаш маленький дельфиненок, который родился в Челнинском дельфинарии 19 июня, хорошо себя чувствует и подрастает с каждым днем! Смотрите его новые фотографии.

Наш дельфиненок, как и другие представители его вида, уже с первых мгновений своей жизни был достаточно хорошо приспособлен к самостоятельной жизни (в отличие от детенышей других млекопитающих). Так, он с самого рождения способен видеть, слышать, плавать, обмениваться с матерью звуковой информацией, отличать свою мать от других дельфинов.

В течение первых недель дельфиненок не отплывает от матери. У новорожденных существуют особые, врожденные формы поведения, способствующие его выживанию в первые дни жизни. Сейчас наш дельфиненок плавает сзади и несколько сбоку от спинного плавника своей мамы Сони, оказываясь таким образом в наиболее защищенном месте.

Плавая рядом с матерью, дельфиненок никогда не отстает от нее, с какой бы скоростью ни плыла мать, не затрачивая при этом много усилий.

4.jpgПотерявшись, детеныш активно разыскивает мать. При этом он на большой скорости плавает по кругу, у поверхности воды, в том месте, где он был с нею в последний раз, непрерывно посвистывая.

Обычно в первые недели и даже месяцы жизни новорожденного дельфиненка его матери помогает ухаживать за ним и защищать от опасности другая взрослая самка. В нашем случае такой помощницей является дельфиниха Ириска. Она также помогала опекать дельфиненка Инди, которая родилась в нашем дельфинарии два года назад.
Сейчас пол нашего дельфиненка еще неизвестен, поэтому на объявленном нашим дельфинарием конкурсе вы можете предлагать как женские, так и мужские имена. Но совершенно точно ясно, что у него уже есть свое, дельфинье имя, которым наделяют в дельфиньей стае каждого родившегося дельфиненка.

Ученые-биологи, изучающие жизнь дельфинов, обнаружили, что дельфины используют особые "сигналы распознавания" друг друга, которые почти так же разнообразны, как человеческие имена.

Возврат к списку