Дружба дельфинов с другими животными

Дружба дельфинов с другими животными
Дельфины совсем не прочь подружиться и с другими животными, например, нашими домашними питомцами – кошками и собаками. Посмотрите, с каким неподдельным интересом общаются дельфины афалины с обычным домашним котом! Да и кот, даром что боится воды, очень дружелюбно настроен по отношению к дельфинам.



А вот какая любопытная история дружбы и преданности дельфинов и собаки случилась в израильском дельфинарии, расположенном прямо в морском рифе в Эйлате.

Если вам доведется там побывать, то не удивляйтесь, что среди фотографий дельфинов увидите портрет добродушного пса Джокера. Как же он попал на дельфинью доску почета?

А дело было так. Джокер стал каждое утро приходить на побережье и подолгу смотреть на дельфинов в море.

Joker2.jpgОднажды он отважился на решительный шаг: залез в воду и стал плавать вместе с дельфинами. С этой минуты жизнь собаки кардинально изменилась.

Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые дружески подыгрывали ему, неспешно проплывая вдоль пирса. И проделывал он это каждый день с таким удовольствием, что посетители дельфинария в Эйлате и персонал стали называть его собакой-дельфином.

Можно сказать, что дельфины приняли пса в свою стаю. Устав от водных гонок, пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, откуда продолжал наблюдать за своими друзьями. Если кто-то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса.

Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.

Работники рифа решили проследить за собакой, которая каждый вечер удалялась в неизвестном направлении. Оказалось, что у пса в Эйлате была хозяйка и дом. С тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф – Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой.

Но как-то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе. Но настоящей трагедией его исчезновение стало для дельфинов: она не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Обитатели рифа то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.

Через некоторое время стало известно, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата. И Джокер снова был возвращен в дельфинью семью.

Теперь пес живет у директора дельфиньего рифа, и поэтому он каждое утро появляется на пирсе, приветствуя радостным лаем своих любимых друзей.

Возврат к списку

/delphini-i-deti/druzhba-delfinov-s-drugimi-zhivotnymi/