Дельфинарий помогает приюту для собак в Елабуге

A48rw3eOp6M.jpgДельфинарий Набережных Челнов постоянно участвует в благотворительных акциях и мероприятиях. К ним относятся как собственные программы дельфинария, по которым в 2015 году на благотворительной основе нас посетило около 2000 чел., так и помощь сторонним организациям. Дельфинарий на постоянной основе сотрудничает с Детским эколого-биологическим центром №4 города Набережные Челны.

 С особым трепетом мы относимся к проблемам бездомных животных и стараемся оказывать посильную помощь людям, неравнодушным к этой проблеме.

 C 2013 года дельфинарий сотрудничает с благотворительным фондом "В помощь бездомным животным". Два года подряд проводились благотворительные представления, приуроченные ко Всемирному Дню Защиты Животных, все средства от которых были переданы БФ «В помощь бездомным животным». Также, оказывалась поддержка в проведении акции по стерилизации бездомных животных.

 А в прошедшем году мы поддержали очень хорошее начинание – оказали помощь в постройке приюта для бездомных собак в городе Елабуга.

 

Работа приюта – это большой, каждодневный труд, с которым справляется учредитель благотворительного фонда "Верность" Анжелика Ивашечкина. В благотворительные проекты такого уровня нужно вложить огромное количество сил и труда, и без помощи неравнодушных людей тут не обойтись.

 О том, как обстоят дела в приюте сейчас, и чем можно помочь бездомным собакам, нам рассказала Анжелика Ивашечкина.

 

"Я хочу поблагодарить сотрудников Дельфинария Анапы и Набережных Челнов и лично Марселя Маратовича, директора челнинского дельфинария, и Людмилу Борисовну, генерального директора анапского дельфинария в поселке Большой Утриш, за помощь в строительстве здания приюта. Всего Дельфинарий перечислил нашему фонду 800 тысяч рублей.  На эту сумму мы закончили строительство центрального здания приюта с ветеринарным кабинетом, хозяйственным блоком, карантином, был приобретен пеллетный котел, проведены отопление и водопровод в здании.

 

На данный момент — это единственный постоянный приют в Татарстане, который построен по всем стандартам. Основной соблюдаемый здесь принцип – это зонирование территории, где пребывают собаки. Приют поделен на основную зону, карантинную, где находятся щенки до момента окончания всех прививок, зону, где собаки проходят адаптацию и социализацию, и зону выгула.

 Зона выгула собак.

В строительных работах и покупке оборудования нам помогают несколько организаций, в их числе и дельфинарий Набережных Челнов, мы им за это безмерно благодарны. Но, кроме глобальных трат, у приюта есть каждодневные расходы на содержание. Пользуясь возможностью, я бы хотела озвучить их.

Для того чтобы такой проект существовал нужна небольшая спонсорская поддержка на текущие расходы. У приюта есть определенные затраты, без которых мы существовать не можем, они постоянны. Вот основные:

электроэнергия, счет за электричество составляет 15000 в месяц,

вывоз мусора – 7000 рублей в месяц,

закупка вакцин – 15000 рублей в месяц,

закупка лекарств для лечения животных – 10000 рублей в месяц,

затраты на перевозки животных, продуктов, материалов необходим бензин – 20000 рублей в месяц.

 

 Центральное здание приюта.

Для того, чтобы приют работал, очень важно знать, что мы сможем покрыть эти затраты. Помочь может любой, у кого есть возможность: это может быть частное лицо, индивидуальный предприниматель или организация. Если мы будем знать, сколько денег поступит в следующем месяце, это позволит планировать наши расходы. Сегодня, из-за нерегулярности поступления средств, такой уверенности нет. Эти деньги не обязательно передавать в приют, можно оплачивать конкретные счета расходов.

 

Кроме того, мы очень нуждаемся в волонтерской помощи неравнодушных людей. Например, в помощи по пристройству собак. Волонтер размещает в сети объявления на сайтах и в социальных сетях, описывая ее характер, поведение и условия, которые нужны для ее содержания, отвечая на вопросы потенциальных хозяев собаки.  Нужна помощь в выгуле собак и доставке продуктов из Челнов в Елабугу, постоянно требуются ошейники, цепи, карабины. Помочь приюту может любой желающий, перечислив любую доступную сумму на реквизиты фонда:

 c7T04EKO1L4.jpg


Банк получателя- Отделение "Банка Татарстан" № 8610

БИК 049205603

Сч.№ банка получателя 30101810600000000603

Сч.№ получателя 40703810962410000174

Получатель - Благотворительный Фонд защиты животных "Верность"

Инн 1646029486

либо пополнить яндекс кошелек 410013909811664 или qiwi кошелек 9656101343,

или положить их на "сытый" телефон +7 965 610 13 43.

 

Если у вас возникли вопросы или предложения позвоните в приют +7987-220-90-52.

 

Чем помогает приют городу и жителям?

 Несколько слов о том, какие задачи решает приют. Во-первых, это стерилизация бездомных собак, сама собака сможет и дальше проживать на той базе, на которой она находится, но уже не будет каждые 4-6 месяцев приносить щенков. Одна эта процедура позволит взять под контроль размножение собак на улицах.

 Приют поможет и будущим собаковладельцам. Если вы хотите взять собаку, то собака из приюта - это лучший вариант, потому что животные, которые проходят через приют, получают все необходимые прививки и обрабатываются от паразитов, их стерилизуют и социализируют. На каждую собаку заводится ветпаспорт – это официальный документ, как медицинская карточка для человека.

 

В приюте можно подобрать собаку по своему темпераменту, исходя из условий проживания (квартира или свой дом), получить консультацию специалиста по вопросам содержания. Даже после того как собака начинает жить в новом доме нам можно позвонить и проконсультироваться, если в этом будет необходимость.

За собаками к нам приезжают из самых разных городов Татарстана, ответственные люди забирают из ближайших городов: Челны, Нижнекамск, Альметьевск, едут из Мамадыша, Грахово, Кукмора, едут из Удмуртии."

 CjqwQ1e2h5o.jpg

Дельфинарий Набережных Челнов продолжит участвовать в этом социальном проекте и делиться с вами новостями и событиями! Призываем всех неравнодушных к животным людям присоединиться к нам в этой помощи!

Возврат к списку

/news/delfinariy-pomogaet-priyutu-dlya-sobak-v-elabuge/