Новые артисты приехали в дельфинарий Челнов!

Новые артисты приехали в дельфинарий Челнов!
В дельфинарии Набережных Челнов появились новые артисты, в конце октября к нам приехали – южноамериканские морские львы Капитон и Пипа и их тренер Платицын Петр. Пока "гости" проходят акклиматизацию, мы попросили Петра ответить на вопросы для наших читателей. 

- Скажите Петр, сколько лет Вашим подопечным?
Капитон и Пипа ровесники, им по 7 лет.

- Сколько весят Капитон и Пипа и какой у них рацион питания?
Капитон самец и поэтому его вес превосходит вес Пипы в два раза.  Вес Капитона – 160 кг, Пипы – 80 кг. Едят они исключительно морепродукты и морскую рыбу. Рацион подбираем совместно с врачом индивидуально для каждого. Капитон в день съедает от 12 до 15 кг рыбы, Пипа – от 7 до 9 кг.

- Расскажите о характере Капитона и Пипы.
Капитон и Пипа очень разные. Пипа – подвижная и сообразительная, схватывает все на лету и очень быстро обучается. Но, как и большинство девочек, она очень своенравная и самостоятельная.
Капитон, напротив, очень исполнительный и дисциплинированный, этакий стальной стержень их пары. В Капитоне можно быть абсолютно уверенным - на выступлениях он не подведет. Конечно и Капитон может изредка напроказничать, например, стащить у Пипы рыбку, но она всегда прощает ему эти слабости.
Капитон и пипа
- Как они ладят между собой, какие у них в паре отношения?
Капитон и Пипа выступают в паре с 2013 года, и за это время их отношения переросли из дружеских в романтические.  Бывает Пипа показывает свой характер - дуется, не общается с Капитоном, но Капитон, как истинный джентльмен, все ей прощает и продолжает нежно заботиться о ней.
А вообще, они очень дружные и сплоченные и замечательно дополняют друг друга.

- Петр, ваша программа очень зрелищная. У вас есть уникальный, так называемый «смертельный номер», когда вы кладете голову в пасть Капитону. Расскажите долго Вы обучали этому номеру Капитона?
Да, действительно, такой номер есть в нашем репертуаре. Процесс обучения длился примерно 1,5 месяца и проходил без особых сложностей. Вообще, мы с Капитоном очень хорошо сработались и понимаем друг друга с полуслова.

- Когда планируете начать участвовать в шоу со своими подопечными?
Сейчас у нас проходит адаптационный период.  Планируем начать выступления уже в ноябре.
капитон и пипа
Выступление новых артистов дельфинария войдут в программы "Гавайские приключения" и световое шоу "Морская мозаика". Приходите и познакомьтесь с нашими новыми артистами.

Возврат к списку