Новый артист челнинского дельфинария – нерпа Дуся!

Пятнистый тюлень ДусяВ дельфинарий Набережных Челнов в начале лета 2016 года из Анапы приехала новая артистка – нерпа Дуся.

Переезд Дуся перенесла хорошо, и прошла акклиматизацию и адаптацию, познакомилась с другими обитателями дельфинария и уже начала выступать в наших шоу.

Дусе 10 лет, весит она 80 кг. Это взрослая, полностью сформировавшаяся нерпа, которая достигла своих максимальных размеров.

Кто такие нерпы и чем они отличаются от морских львов?

Нерпы - это забавные животные округлой формы, довольно упитанные, с маленькими ластами, милыми мордашками и большими глазами. 

На суше они менее поворотливы, чем морские львы. Всю свою грацию они демонстрируют в воде, где чувствуют себя намного комфортнее, чем на суше. Кстати, в воде нерпы способны развивать довольно большую скорость.

Программа выступления нерп отличается от программы морских львов или котиков. Большую часть трюков они проделывают в воде.


Так, наша Дуся выполняет во время шоу около 10 номеров: она качает пресс, собирает кольца, танцует, выполняет акробатические трюки, играет с мячами, выполняет прыжки из воды к мячу и даже поет.

Свой вольер Дуся делит с другой нерпой-самцом, Счастливчиком (нерпа, которую спасли) и с морским котиком Семой.
С дельфинами Челнинского дельфинария она также контактирует хорошо, наши животные относятся друг к другу очень лояльно и дружелюбно. 

Возврат к списку

/news/novyy-artist-chelninskogo-delfinariya-nerpa-dusya-/