Подводим итоги 2015 года!



По традиции в начале нового года подводят итоги года уходящего. Мы также решили узнать у сотрудников дельфинария, чем им запомнился 2015 год, ведь за это время в дельфинарии произошло множество интересных событий.

 

Рассказывает Петрова Оксана, ведущая шоу.
beguha pryzhok.jpgНовогодние дни в дельфинарии всегда особенные. В эти дни меняется программа, меняются и люди, которые приходят в дельфинарий, они более позитивные, добрые, настроены на отдых.

 

За этот год произошло сразу несколько интересных событий. В дельфинарий приехали Капитон и Пипа – очень яркая пара морских львов. Их выступления украсили и разнообразили нашу программу.

 

Подросли наши морские котики Элио и Элина, освоили новые номера. И, конечно же, выросла наша летняя звездочка – дельфиненнок Ирбис, который появился на свет в нашем дельфинарии в 2013 году. С этого лета (с 2105 года) он начал выступать в представлениях на правах полноценного артиста.

 
Очень выросла Белла, наш белый кит, теперь "малышка" весит 560 килограмм, а росту в ней уже четыре метра. Она стала настоящей артисткой, у нее шикарная программа, вместе с тренером она делает номера, как на помосте, так и в воде. Вальс в их исполнении просто завораживает всех наших зрителей.

 
Благодаря этим изменениям, к концу года наша программа стала еще более яркой, насыщенной и интересной, в ней много сложных трюков, которые выполняют и дельфины, и ластоногие, и белый кит. Все животные разные, и номера у всех получились разные. Такое разнообразие вносит динамику в выступление и не позволит зрителю заскучать.

 

Валерия Чиркова, тренер белого дальневосточного кита Беллы.

Валерия Чиркова Меня в прошедшем году больше всего порадовали успехи Беллы, рост ее мастерства. В течении года Белла освоила новые номера, у нее появился выход на помост, теперь она полностью выбирается "на сушу". Она даже проезжает по помосту на животе, как и дельфины. Для белого кита этот номера освоить сложнее, чем для дельфинов, так как он гораздо крупнее и тяжелее. У нас на освоение этого номера ушло около 6 месяцев, прежде чем все получилось.

Другие номера давались нам гораздо легче. Например, Белла освоила удар по мячу в прыжке. Добавились акробатические номера в воде: вальс, сольный танец, балансировка на носу.  Теперь выступление Беллы длится почти 15 минут. Также с Беллой можно и сфотографироваться, она делает прыжок к вытянутой руке.

 


Сергеев Александр, тренер морских котиков Элио и Элины.

морские котикиСамое запоминающиеся достижение в 2015 году произошли у моих подопечных: в этом году Элио научился крутить хулахуп на шее. Изучение этого номера заняло около четырех месяцев.

У Элины тоже произошли небольшие изменения: она научилась выпрыгивать к подвешенному мячу из воды, аплодировать и разучила номер прощание.

 

Морские котики, в отличие от дельфинов, существа более индивидуальные, наилучшие результаты в работе с ними достигаются, когда все внимание уделяется одному подопечному. Поэтому особенно радуют синхронные номера, когда Элио и Элина работают парой – это ходьба, танцы и акробатические номера.
 

Планы на следующий 2016 год у нас большие: мы планируем увеличить количество номеров наших морских артистов в воде и добавить больше акробатических трюков на помосте.

Возврат к списку

/news/podvodim-itogi-2015-goda/