Долгожданная премьера 2012 года - фильм о Хоббите: «Нежданное путешествие»

25.10.2012

Уже совсем скоро, 20 декабря 2012, в кинотеатрах России выйдет самая долгожданная кинопремьера этого года – первая часть экранизированной трилогии книги Толкиена «Хоббит: Туда и обратно».

У нового проекта Питера Джексона, новозеландского режиссера, снявшего трилогию «Властелин колец, долгая и сложная история. После успешной экранизации заключительной части «Властелина колец: возвращение короля» Джексону пришлось потратить немало сил на то, чтобы получить права на экранизацию ещё одной книги Толкиена.

Весной 2011 года, когда все юридические тонкости были решены, начались съёмки первого фильма о Бильбо Бэггинсе. В нём принимают участие актёры, знакомые нам по «Властелину колец» (Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Энди Сёркис и другие), но есть и новые лица — например, исполнитель роли Бильбо Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч, который играет дракона Смога. Напомним, что фильмы о Хоббите являются приквелами к «Властелину колец» и тоже основаны на произведениях классика фэнтези Дж. Дж. Р. Толкиена.

премьера трилогии о хоббитеДействие новых картин Джексона вновь происходит в Средиземье — мире, населённом людьми, эльфами, гномами, орками и, конечно же, хоббитами. В первом фильме истории о хоббите мы увидим начало удивительных приключений Бильбо Бэггинса. Однажды к нему в гости приехал его друг волшебник Гэндальф, а вместе с ним 13 гномов. Гномы отправляются к Одинокой Горе, чтобы сразиться с ужасным драконом Смогом. Им придётся пройти через Дикие Земли, кишащие орками и гоблинами. Бильбо Бэггинс по настоянию своего друга также окажется участником похода под предводительством Торина Дубощита. В одном из туннелей троллей Бильбо встретит странное существо по имени Голлум, которое изменит не только жизнь самого хоббита, но и судьбу Средиземья. 


Изначально авторы проекта предполагали снять только два фильма на основе книги Толкиена «Хоббит: Туда и обратно». Но недавно студия официально объявила о том, что дилогия-приквел к «Властелину колец» превратилась в трилогию. Вторая часть трилогии, «Хоббит: Пустошь Смога», выйдет в прокат в декабре 2013-го года, третья, «Хоббит: Туда и обратно», — в июле 2014-го. Именно так, по одному в год, выходили на экраны фильмы трилогии Джексона «Властелин колец».

Одним из технических новшеств новой трилогии Питера Джексона будет использование при съемках революционной технологии «48 кадров в секунду», которая резко повышает качество изображения. Весной Питер Джексон продемонстрировал отрывок из «Хоббита» на фестивале «Синема-Кон». Однако далеко не все положительно оценили новаторство режиссера. А свое собственное мнение мы сможем составить уже в декабре, когда на российских экранах появится первый фильм о Хоббите — «Нежданное путешествие». Правда, увидеть, что представляют собой знаменитые 48 кадров в секунду, можно будет только в отдельных кинотеатрах, где присутствует нужное оборудование.


Возврат к списку

/otdih-v-chelnah/fakty_68/