Отзывы

Оставить отзыв
На море я побывала десятки раз, но, так получилось, ни разу не была в дельфинарии.

Наконец-то мне повезло !

На обратном пути из Казани в Уфу, когда мы возвращались из рекламно-информационного тура, в апреле 2018 года нашу группу завезли в дельфинарий города Набережные Челны.

Дельфинарий оказался огромным сооружением, с виду похожим на бассейн. Билеты оказались вполне доступными по цене.

В дельфинарии показывают несколько разных представлений, которые отличаются по продолжительности во времени и по стоимости.
Имеются скидки для именинников.
В дельфинарии проводят благотворительные представления для детишек из детских домов, больниц, инвалидов.

После гардероба мы прошли в зал бассейна,  где уже разминались дельфины.

С противоположной стороны укреплена лестница с ярусами.
Дрессировщица в один из моментов поднималась на второй по высоте мостик.

К потолку прикреплены обручи и мячи, которые использовались в представлении.

Один из дельфинов приплыл и выпрашивал еду.
Нас предупредили, что животных кормить категорически запрещено. Рыбы у нас с собой не было, так же как и другой еды. Но, говорят, находятся умники, которые пытаются накормить дельфинов чипсами.
Дельфины плавали по всему бассейну.
Белуха спряталась в углу и её было почти не  видно.
По периметру бассейна, с четырёх сторон установлены пластиковые сиденья.

Вначале выступала белуха. Вслед за дрессировщицей делала различные движения, ловила мяч, взлетала на подиум.

Долго без воды животные проводить не могут. Поэтому белуха быстро соскользнула в воду.
А потом белуха запела ! То есть засвистела, защёлкала.

Представление морской львицы проходило в основном на подиуме, но ни одной хорошей фотографии не получилось, к сожалению. очень забавно было наблюдать, как она хлопает ластами, призывая к аплодисментам.

Больше всего по времени выступали дельфины.

Плавали парами и поврозь, перелетали через кольцо, ловили и поднимали мячи, пели под дирижирование дрессировщицы.

В конце представления наступила очередь фотографирования.

Создалось ощущение, что дельфинам приятно быть в центре внимания, как будто они улыбаются.

Дрессировщики ответили нам, что морские животные находятся в комфортной среде. Об этом говорит то, что все обитатели бодры и здоровы, периодически приносят потомство. Вода поддерживается нужной температуры, постоянно меняется на свежую. Животные любят аплодисменты, реагируют на них.

Мне очень понравилось представление. Дельфины и другие морские артисты очень умные и подвижные животные.

Посещение дельфинария рекомендую !
l
свернуть
Гузель, 17.07.2018 17:07
Ответ
Доброго времени суток! Приезжали мы всей семьёй 1.07.18 и получили массу позитивных эмоций и незабываемых воспоминаний! Хотелось бы сказать большое спасибо всем за представление! Ребята, девчата вы такие молодцы! И конечно же ваши подопечные тоже! Дети были в восторге (дочке 4 года, сыну 11 лет). А мы с мужем ещё в большем!
Также на память осталось очень красивое фото, сделанное профессиональным фотографом дельфинария. Фото выдали почти сразу после съемки.
К минусам отнесла бы то, что было очень душно и жарко. Это единственный минус! Но это было почти незаметно, так как мы увлечённо наблюдали за удивительными трюками животных и их тренеров.
Мы обязательно вернёмся снова!
свернуть
Наталия, 02.07.2018 11:07
Ответ
Наталия, благодарим вас за добрые слова. Мы рады, что смогли подарить вам позитив и хорошее настроение.
Сегодня, 1 июля 2018-го, посетила с 5-летним сыном дельфинарий автограда в пятый раз за последний год. Думаю, и без слов понятно, что так часто бы не ходили, если присутствовала хоть толика недовольства.

При выходе каждой новой программы стараемся посетить артистов. Тем не менее,  хочется отметить сегодняшнее выступление - световое шоу. Контраст с прогрессом (иллюминация и артисты "с подсветкой) и природой (бесподобные белуха Бэлла, а также дельфины Инга и Зоя и пока не выступающий их собрат) впечатлил! Мой ребенок за эти пять выступлений, на которых побывал, научился узнавать Ингу - его любимицу. Но особые эмоции у него от красотки Бэллы. Ее он зовет белой звездой города.

Я для себя, как бывший спортсмен (конный спорт) каждый раз подчеркиваю грамотную работу тренеров. Метода "кнута" не вижу. Очевиден только метод "пряника" (в данном случае рыбы). Также подчеркну, что "световые" артисты работают на высоте без страховки. Это захватывает!

Кроме того, сегодня, после выступления, мы с сыном пошли прогуляться на берегу реки у дельфинария. Там заметила у ребенка слезы. Думала, расстроило что-то в выступлении. На мои вопросы он серьезно ответил: "Мам, это от восторга". Родители, поверьте, хотя бы ради такого стоит побывать здесь!

Недавно сын мне рассказал, кем хочет стать, когда станет взрослым. Не пожарным, полицейским, космонавтом или водителем, как многие мальчишки мечтают. Он сказал, что будет работать в дельфинарии. Ребенка не обманешь)

свернуть
Маргарита , 01.07.2018 20:07
Ответ
Маргарита, спасибо вам большое за такие теплые слова. Ваши эмоции и восторг вашего ребенка - это лучшая для нас награда. Всего вам хорошего и до новых встреч)
Приезжали сегодня с семьей на вашу новую программу Созвездие Дельфин специально из Ижевска. Ребята, девчата, вы большие молодцы!!! Мы просто в культурном шоке и приятном удивлении))) Не ожидали увидеть такой уровень в Набережных Челнах. Красивейшая программа, шикарные номера гимнастов, ну а дельфины и белуха просто восхитительны! Мы в восторге!
Без сомнений будем советовать вас всем своим друзьям и знакомым.
свернуть
Алла, 03.01.2018 21:01
Ответ
Алла, благодарим вас! Спасибо что приехали к нам и до новых встреч!
Сегодня были у вас на цирковом шоу!!!
Мы всей семьёй до сих пор под впечатлением!!!
Это же целый цирк!!!
Где же вы нашли столько артистов????
Так  высоко работают ребята!!!
Вообщем советую всем!!!
свернуть
Лексей, 03.01.2018 19:01
Ответ
Благодарим вас! Очень приятно получить такой отзыв, тем более он самый первый!
     Здравствуйте!  Хочу поблагодарить администрацию дельфинария за неоднократно предоставленную возможность бесплатно посетить детям с ограниченными возможностями здоровья Набережночелнинский дельфинарий. Ваша администрация всегда в течение нескольких лет шла навстречу мне при неоднократных просьбах разрешить детям с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями бесплатно посетить Ваши представления.
      Хочу пожелать дельфинарию процветания, сотрудникам и питомцам дельфинария здоровья. Отмечу, что все представления всегда проходят на высоком уровне, очень интересно, красочно, сказочно, наши дети всегда бывают в восторге от дельфинов и других питомцев дельфинария.  
    
свернуть
Зульфия, 14.11.2017 16:11
Ответ
Зульфия, спасибо вам большое за теплые слова!
Сегодня  в очередной раз посетили Набережночелнинский Дельфинарий. Наши дети обожают его. Дельфины, как всегда, великолепны! Красавица Бэлла тоже подготовлена на высшем уровне! Спасибо большое тренерам за работу, ведь такое прекрасное представление можно подготовить только с большой любовью и терпением.
свернуть
Евгения, 05.11.2017 20:11
Ответ
Благодарим вас, Евгения за высшую оценку нашего дельфинария!
Мир вам и милость Аллаха,уважаемый коллектив Дельфинария,пишу вам от имени всех мусульман
По милости Всевышнего,3ноября 2017года мы побывали у вас в гостях и остались очень довольны представлением...Отдельную благодарность выражаем вашему директору,позволившему посетить ваше заведение в рамках нашей прекрасной религии Ислам.
Пусть Всевышний вознаградит вас и каждого вашего сотрудника за радость и незабываемые впечатления каждого мусульманина:бедного и богатого,молодого и старого...Отдельная благодарность за акцию для неимущих...
Хорошо бы такие недельные представления повторять хоть раз в год
свернуть
Альбина, 04.11.2017 16:11
Ответ
Альбина, спасибо! Всех благ вам!
Новости 1 - 8 из 395
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец